Особенности нашего курса режиссуры

Курс ориентирован на начинающих режиссёров и включает в себя большое количество практики.

Ведёте свой видео блог? Или собираетесь?

Отлично, тогда этот курс идеально Вам подойдёт. Вы сможете делать интересные и захватывающие ролики, овладете основами актёрского мастерства и операторского искусства.

Обучение ведётся с основ и предполагает много практики

Для обучения на курсе не нужен опыт съёмки собственных роликов, мы пройдём весь путь от сценария до готового видео ролика вместе от начала и до конца.

Готовитесь к конкурсу буктрелеров или короткометражного кино?

Отлично, по окончании курса у вас будет как минимум одна полноценная работа, выполненнная в жанре короткометражного кино и готового к презентации на конкурсах.

Вкусные чай, кофе и печенье в перерывах занятий

Занятия отнимают много сил и энергии, поэтому очень важно иметь возможность перекусить во время или после занятий, отдохнуть и набраться сил, чтобы ничто не мешало процессу обучения.

Видео о режиссёрском курсе

Приводите друзей и знакомых, будет весело и интересно.

Программа курса обучения

Результатом нашего курса будет как минимум один короткометражный фильм – буктрейлер. Буктрейлер это небольшой видеоролик (от одной до трех минут), рассказывающий в произвольной художественной форме о какой-либо книге. Цель таких роликов – пропаганда чтения, привлечение внимания к книгам при помощи визуальных средств.

Что необходимо знать и уметь, чтобы снять интересный видеоклип к литературному произведению? Самое главное – умение определять идею произведения, ибо она есть ключ, камертон к произведению. Просто брать какую-либо сцену из произведения и в пяти-восьми предложениях передать суть сцены – занятие, обреченное на провал. Это не привлечет зрителя смотрящего трейлер к чтению литературного произведения. Для того чтобы определить идею, необходимо определить тему. В теме, в одном развернутом предложении, собраны основные события двигающие сюжет. Определив тему и идею, мы сможем выбрать необходимое количество фраз из всего произведения работающих на идею данного произведения. Дальше: необходимо найти максимально интересную форму, через которую наша идея обретет самое сильное эмоциональное воздействие на зрителя. Поэтому, необходимо желающих снимать буктрейлеры обучить минимальным основам режиссуры: определению темы и идеи; конфликт — основа действия и для чего он необходим; умению находить режиссерское решение, позволяющее облечь материал в наиболее яркую форму.

Кроме этого в курс входит программа по актерскому мастерству. Следует уточнить, что нет необходимости изучать всю систему Станиславского, так как создание буктрейлеров преследует абсолютно иные цели, отличные от сценических задач и задач большого кино. В программу актерского мастерства обязательно входят: упражнения на оценку факта, так как без нее невозможно донести мысль до зрителя; этюды — раздел «я в предлагаемых обстоятельствах» , которые необходимы для понимания, что такое конфликт, а так же для того, чтобы вернуть природную органику исполнителя в условия съемок.

И конечно в курс входит занятия по сценической речи, в которых учащийся начинает понимать, что такое словесное действие (рельефное построение фраз, определение смысловых слов, опираясь на идею произведения). Все это необходимо уметь для того, чтобы учащиеся могли работать с текстами, анализировать их, держать перспективу в тексте.

Вот тот минимум, при помощи которого, любой сможет снимать интересные видеоролики к литературным произведения. А сняв их принимать участия в любых российских и международных конкурсах буктрейлеров.

По окончании курса выдаётся сертификат:

Сертификат о прохождении курсво живописи и дизайна в школе "Лектория"

Где проходят занятия

Мы находятся всего в 10 минутах пешком от метро Алексеевская

Улица Годовикова, дом 9, строение 25. Наш телефон: +7(495)602-46-83 (пн-пт с 10.30 до 17.00).

Оставьте заявку или оплатите участие

4 999 руб.

Первые четыре занятия

Для тех, кто хочет попробовать.


Оставить заявку Оплатить онлайн

Оплата производится по зашифрованному соединению через сервис Яндекс.Касса

+ Парковочное место

+ О профессии режиссёра

+ Этапы съёмки кино

+ Написание сценария

+ Чай, кофе, печеньки

11 999 руб.

Один месяц занятий

Для тех, кто хочет серьёзно заниматься.


Оставить заявку Оплатить онлайн

Оплата производится по зашифрованному соединению через сервис Яндекс.Касса

+ Парковочное место

+ Написание сценария

+ Актёрское мастерство

+ Сценическая речь

+ Операторская работа

+ Подготовка к съёмкам

+ Монтаж видео ролика

+ Чай, кофе, печеньки

+ Гарантия результата

Расскажите о нас друзьям