Особенности нашего курса вокала

Мы научим петь даже тех, кому медведь наступил на ухо. :)

Самый крутой преподаватель в Москве

У Вас есть возможность поучиться вокалу у номинанта на Золотую маску 2016/2017 в жанре мюзикла Владимира Ябчаника за роль в рок-опере Андрея Кончаловского "Преступление и наказание".

Обучение ведётся с основ

Даже если Вы никогда не пели, но у вас есть желание научиться, то этот курс для Вас. Научить петь можно любого, нужно лишь понять теорию и много практиковаться.

Готовитесь к кастингу в мюзикл?

Тогда лучшего преподавателя и лучшей программы в Москве Вам больше не найти нигде. Вы попали именно туда, куда нужно. :) Просот записывайтесь и приходите.

Вкусные чай, кофе и печенье в перерывах занятий

Занятия отнимают много сил и энергии, поэтому очень важно иметь возможность перекусить во время или после занятий, отдохнуть и набраться сил, чтобы ничто не мешало процессу обучения.

Видео о курсе вокала

Приводите друзей и знакомых, будет весело и интересно.

Преподаватель в мюзиклах и за кулисами

Программа курса обучения

Для кого этот курс

Хотим обратить внимание на то, что на курсе возможно обучение для начинающих, для людей, кто никогда раньше не пел, но всегда мечтал научиться. В таком случае обучение будет идти с самых основ. Владимир Ябчаник преподаёт вокал уже много лет, работает со студентами, артистами, актёрами театра и кино. Помимо обучения вокалу с азов, возможна целенаправленная подготовка к кастингам и прослушиваниям, подробнее об этом можно прочитать ниже.

О подготовке к кастингам

Как правило, у желающих пройти кастинги в мюзиклы есть на все про все от силы 2-3 месяца, а часто и гораздо меньше. В первую очередь обучаемому необходимо объяснить, как правильно дышать и посылать звук в резонаторы и дать понимание разницы между академическим, мюзикловым и эстрадным пением.

Каждый желающий попасть в мюзикл и стремящийся продолжать работать в этом жанре должен понимать, что любое исполнение вокального номера в мюзикле должно отличаться достаточной эмоциональностью и энергичностью. Для этого, необходимо уметь ставить звук на дыхательную опору, ибо только она придает голосу упругость, энергетику, мощь и эмоциональность. Без эмоциональности в мюзикле не проживешь, так как только она привлекает зрителя и заставляет желать услышать определенный качественно исполненный номер еще и еще раз. Мюзикловый вокал от оперного отличается большей открытостью, более близким звучанием, так как оперные певцы, лишенный микрофонного усиления, вынуждены прикрывать и округлять звук, создавая этим самым эффект церковного купола и усиливая голосовое звучание. Эстрадные певцы, поющие в ручной микрофон, за редким исключением, как правило, поют на продыхе, не опирая голос, а выталкивая достаточную порцию воздуха, смешанного со звуковыми вибрациями, к зубам. Но такое пение не может быть эмоциональным и проникающим в глубину души слушателя, ибо по большей части такое пение более умозрительно, манерно и лишено природной естественности. Любой артист, любого сценического жанра должен быть на сцене органичен и внутренне болеть тем, о чем он поет или говорит, желать это выразить, тогда этот материал проникнет в сердца слушателей. Поэтому, кроме разучивания нот и музыкальных фраз, готовя номер на кастинг мы должны разбирать текст и знать о том, из какого контекста он вырван, определять отношение к произносимым вокальным фразам, тем самым погружая исполнителя в исполняемый материал. Очень часто, когда исполнитель понимает, о чем поет и перестает излишне стараться, его голос начинает интуитивно правильно звучать.

В общем, основами мюзиклового вокала, как и любого другого, являются опора дыхания, посыл звука в резонаторы, четкая упругая дикция и понимание текста, оправдание и принятие его своим нутром.

И, что касается специфики данного обучения, все вышеперечисленно е производится на определенных произведениях, которые готовятся непосредственно к кастингам. Как правило, это – 3 разнохарактерных номера: лирический, драматический и характерный, как правило веселый или юмористический. Если требуется на кастинге показать диапазон, значит работаем над этим. Если необходимо показать драматизм и эмоциональность, то углубляемся в текст и правильное распределение дыхания, хотя в тренировке диапазона это тоже является основополагающим фактором. Если необходимо показать характерность, то ищем характерный призвук насколько он возможен для определенного голоса, четкую характерную дикцию и определенную ритмичность в исполнении.

Выпускник данного курса должен иметь в репертуаре как минимум 3 разнохарактерных произведения.

 

По окончании курса выдаётся сертификат:

Сертификат о прохождении курсво живописи и дизайна в школе "Лектория"

Где проходят занятия

Мы находятся всего в 10 минутах пешком от метро Алексеевская

Улица Годовикова, дом 9, строение 25. Наш телефон: +7(495)602-46-83 (пн-пт с 10.30 до 17.00).

Оставьте заявку или оплатите участие

4 999 руб.

Первые четыре занятия

Для тех, кто хочет попробовать.


Оставить заявку Оплатить онлайн

Оплата производится по зашифрованному соединению через сервис Яндекс.Касса

+ Парковочное место

+ Чай, кофе, печеньки

+ Преподаватель №1 в Москве

11 999 руб.

Один месяц занятий

Для тех, кто хочет серьёзно заниматься.


Оставить заявку Оплатить онлайн

Оплата производится по зашифрованному соединению через сервис Яндекс.Касса

+ Парковочное место

+ Чай, кофе, печеньки

+ Преподаватель №1 в Москве

+ Гарантия результата

Расскажите о нас друзьям